UnderTaker from Canada
Я - профессиональный косильщик. У меня даже коса есть!
Пишет Гость:
13.12.2009 в 03:49


695 слов

Однажды теплым весенним вечером Хибари Кёя умер. То есть, не совсем умер. Так, впал в легкую кому после удара в висок.
В банде было человек двадцать. Кого-то он уложил навсегда, а оставшиеся сейчас поднимались или пытались подняться на ноги и окружали его уже даже не шевелящееся тело. Прижимаясь щекой к холодному и мокрому покрытию, Кёя должен был признать, что драться сразу со столькими было не слишком разумно, но разумность и неразумность действий всегда незаметно отступала на второй план, когда речь заходила о его любимой Намимори. Позволить байкерам портить школьное поле он никак не мог. И теперь расплачивался за это.
"Убить, - подумал он. - Встать и убить. Всех убить".
Потом Хибари моргнул и тут же обнаружил себя парящим между ничем и ничем. Сверху, из темноты, на него сыпались перья, щекотно задевая лицо и ладони.
Кёя дернулся и попытался пошевелиться, вспомнив про диванные подушки в комнате дисциплинарного комитета и возможность наличия в школе хулиганов-самоубийц, решившихся их распотрошить, но окружающее его пространство по консистенции напоминало желе, мешая двигаться. Тут, словно бы отовсюду, раздался голос:
- Как интересно.
- Что? - спросил Хибари и попытался сесть.
- Такой юный, а уже такой сильный хозяин.
- Кто здесь? - уже громче спросил Хибари. - Удерживая председателя дисциплинарного комитета, ты нарушаешь школьные правила. Выходи. Или я встану и загрызу тебя.
Кто-то рассмеялся. Прямо перед лицом Кёи из темноты материализовались глаза. Большие, миндалевидные, с темно-алой, будто венозной кровью нарисованной радужкой и щелевидными, как у кошки, зрачками.
- Очень, очень занятно. Тем ни менее, вы призвали меня. Что сделано, то сделано. Что было пожертвовано, того теперь не вернешь.
Хибари вдруг вспомнил, как его ударили битой, сопровождавший удар влажный звук, и в голове пронеслось: "Пожертвовано. Мой мозг?"
Тут из темноты материализовался еще и широкий, тонкогубый и бесстыдно ухмыляющийся рот.
- Нет, не мозг. Он вам еще пригодится. Дело в поле.
- В поле? - уже вслух удивился Хибари.
- Да. Под вашим полем, как раз между первой и второй базой, находится храмовый алтарь. Боюсь, именно его вы так успешно залили своей занятной кровью. Всего капля, а какой эффект.
Ухмылка перед лицом Кёи стала шире. И тут до него дошло.
- Рокудо Мукуро, сволочь, это ты издеваешься?
- Нет, - сказал кто-то. - Я не Рокудо Мукуро. Хотя, как меня только уже не называли.
Ухмылка померкла, Хибари почти увидел печальные складки вокруг чужого рта. Впрочем, тут же снова растянувшегося в улыбке. Но уже куда более вежливой.
- Теперь выбирайте. Умереть или заключить контракт. Чего вы хотите больше всего? Сейчас.
Хибари прищурился и смог сжать пальцы в кулаки, несмотря на вязкость окружавшего его пространства.
- Загрызть всю банду, - сказал он.
- Слушаюсь, - сказал кто-то и рассмеялся.
Словно со стороны, Хибари увидел, что медленно поднимается, встает, заставляя уже окруживших его людей в ужасе расступиться, а потом, даже не подняв с песка тонфа, бросается вперед, на первого попавшегося, чтобы неожиданно заострившимися зубами вонзиться ему в горло. Крови между первой и второй базой решительно прибавилось. Когда все закончилось, таинственный кто-то, временно одолживший его тело, быстро отряхнул пиджак, поправил повязку на рукаве, проверил пуговицы на рубашке и осторожно-осторожно вытер уголки рта.
- Ваше желание выполнено, - сказал он, - чего вы желаете теперь?
Хибари, все еще барахтаясь в пустоте, осмотрелся.
- Какой беспорядок. Убрать все.
- Слушаюсь, - ответил кто-то.

Утром следующего дня Хибари ждала чашка превосходного и очень дорого черного чая, французские тосты и свежая школьная газета.
- Так вы обдумали свое следующее желание?
Хибари потер предплечье, с проявившейся на нем печатью контракта. Он подумывал о мировом господстве. Перед глазами то и дело появлялась картинка с флагом Намимори, почему-то установленном на Токийской телебашне. И гимн, гимн Намимори изо всех динамиков в Диснейленде. Во всех Диснейлендах мира. Без перерыва.
- В общих чертах, - ответил он. - Но пока, пойдем. Надо посмотреть, не курит ли кто-нибудь в туалете.
- Слушаюсь. Ваши тонфа.
Хибари бережно прикрепил их к поясу и подошел к двери. Только у нее он соизволил обернуться.
- А теперь, давай, как договорились, не привлекая внимания.
- Yes my lord.
Демон мигом обернулся маленькой желтой птичкой, взмахнул крыльями, подлетел и тут же пристроился у Хибари на макушке. Они быстро вышли в коридор, даже не удосужившись запереть за собой дверь. Курящие в туалете старшеклассники должны были поплатиться.

URL комментария