UnderTaker from Canada
Я - профессиональный косильщик. У меня даже коса есть!
08.07.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Flash:

Варенье из одуванчиков
Позавчера мы с Заг варили варенье из одуванчиков. Получилось ужасно вкусно, так что делюсь рецептом и подробной фотоинструкцией. ^^

Сначала отправляйтесь на поле за одуванчиками. За полчаса мы с Заг собрали 600 одуванчиков, за что и поплатились (варенья получилось столько, что четырех довольно больших банок не хватило). Так что рецепт будет с расчетом на 300 одуванчиков.



Нужны только цветочные головки, без стеблей. Одуванчиковый сок очень горький, и, если он попадет в варенье, будет невкусно.



Размер одуванчиков не имеет принципиального значения. Главное - не ошибиться с числом, так что считайте внимательно.



Хорошенько промойте цветки в холодной воде (преимущественно от муравьев...).



Слейте лишнюю воду через дуршлаг и легко отожмите цветочную массу.



Сварите сироп: в двух стаканах воды размешайте 1 кг сахарного песка.



Когда он закипит, добавьте в кастрюлю одуванчики, дождитесь кипения и варите еще 20 минут.



За 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю лимонную кислоту (половину чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона. Еще немного поварите.



Сваренную массу снимите с огня и оставьте на сутки на крыльце остывать. У нас суток не было, так что сироп остывал примерно 7 часов, и тоже получилось неплохо.



На другой день полученную смесь отожмите через марлю (мы марлю не нашли, отжали просто через дуршлаг) и снова поставьте вариться на 20 минут. Можно еще добавить 5-10 вишневых листиков - для аромата. После этого варенье из одуванчиков, также известное как одуванчиковый мед, считается готовым. Смело берите ложку и дегустируйте!



Если вкус вас устраивает...



А варенье имеет прозрачный светло-янтарный цвет...



Вооружайтесь половником!



И разливайте по банкам.



Но осторожно: варенье не только сладкое, но и очень липкое.



Плотно завините крышку...



И начинайте оттирать от варенья банку, стол, плиту, стены, потолок и себя... :)



Предупреждаем: увидев (и особенно попробовав) это сокровище, вам немедленно захочется повторить все сначала.



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи